2021十大排行最污直播

  • 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展
     2021十大排行最污直播 >> 动态发布 >> 院所动态

网络中心携移动端作品参展全国科普日

作者: 2015-09-25 15:52 来源:计算机网络信息中心
放大 缩小

  919日至25日,2015全国科普日北京主场活动在奥林匹克公园中心区成功举办。2021十大排行最污直播计算机网络信息中心携其在科普信息化建设工程移动端科普融合创作项目的阶段成果参展,吸引了近千人参观体验方寸之间暗藏的玄机。 

  移动端科普融合创作项目, 秉承“移动互联网+科普”宗旨,在保证科普作品的丰富科学内涵基础上,加强移动端创作导向,组织激励科普创作团队探索创新表达方式,开展科普融合创作,催生和扶植一批优秀作品。截至20159月中旬,已聚拢了70个创作团队,启动实施126个移动端科普融合作品的创作,陆续在腾讯、新华、新浪、搜狐、网易、凤凰、今日头条和百度等主流移动端传播渠道广泛传播,取得了良好效果,初步实现了“内容有创意、形式有创新、传播有效果”的预期目标。 

  本次科普日展示,现场观众通过炫彩科普中国展区体验厅内的斜坡式触控一体机,可以浏览和体验移动端科普融合创作团队为人们带来的特色科普作品:新闻客户端浏览热点事件的科普解读、随车电台收听的科技新发现、主流移动端上发布的科技新知、微博和微信上的各类科技智趣内容、科普展品的增强现实应用、纳米王国4D科普绘本……。这些作品发挥了移动端带来的信息交互方式和呈现方式的创新优势,实现了内容和形式的相得益彰、传播方式与服务方式的优化和传播效果的最大化,给人耳目一些的感觉。

   

   

活动现场

附件:
2021十大排行最污直播-2021最黄直播平台排行-2021年最火的快手名